ils sont fort non??

Blog de boulangeriedelagazelle :boulangerie de la gazelle (revenir aux choses simples), ils sont fort non??

des fois j'ai honte............

samedi 18 août 2012 17:45 , dans tout ce que vous ne savez pas


ils sont trop fort ces AGROS

Blog de boulangeriedelagazelle :boulangerie de la gazelle (revenir aux choses simples), ils sont trop fort ces AGROS

les bras m'en sont tombé quand j'ai assisté a la création de produits tel que ceux là!.........alors que cela n'est NI COMPLIQUE NI CONTRAIGNANT et accessoirement treeeeeeees economique de faire sois meme SONT levain

sachant que le levain c'est pas les autres qui font le gout a coup de melanges mais c'est  LE BOULANGER et sont savoir faire!

samedi 18 août 2012 17:42 , dans tout ce que vous ne savez pas


qui utilise mais ne le dit pas? beaucoup d'entre nous!

Blog de boulangeriedelagazelle :boulangerie de la gazelle (revenir aux choses simples), qui utilise mais ne le dit pas? beaucoup d'entre nous!

ça c'est la realité de mon metier pour...........faire des "FAISEURS DE PAINS" et plus des boulangerds les industriels de l'agros sont pres a tout

samedi 18 août 2012 17:36 , dans tout ce que vous ne savez pas


escroquerie ou mensonges

Blog de boulangeriedelagazelle :boulangerie de la gazelle (revenir aux choses simples), escroquerie ou mensonges

c'est comme le CANADA DRAY: ça ressemble mais ça n'en est pas!!!!!!!!

ce qu'ils mettent dedans pour avoir le gout et l'aspect d'une baguette laisse sans voie quand on le sait!

samedi 18 août 2012 17:32 , dans tout ce que vous devez savoir


commerce de proximité...l'union fait la force

Blog de boulangeriedelagazelle : boulangerie de la gazelle (revenir aux choses simples), commerce de proximité...l'union fait la force


Bonjour, c’est le Bzz du vendredi.


Les fournisseurs continuent de nous surprendre !
Ils sont de plus en plus nombreux à innover pour les Ruches !

Voici quelques initiatives originales :
  • Proposer un conditionnement différent. C’est surtout vrai pour la viande. Dans les grandes villes, les membres habitent de petites surfaces et n'ont pas toujours un congélateur. Pas facile pour eux d’acheter des caissettes de 10kg ! Du coup, pour s’adapter, les producteurs proposent des lots plus petits, voir des portions individuelles.Certains vont jusqu'à s'équiper de nouvelles machines pour la découpe et le conditionnement. Beau geste !
  • Créer un produit exclusif. Des producteurs ont inventé des produits spécialement pour les Ruches ! Par exemple un boulanger a créé “le pain de la Ruche”, à base de farine de châtaigne et de miel. Ailleurs, une artisan a conçu un sac spécial “Ruche Qui Dit Oui”, avec le logo brodé dessus !
  • Faire une alliance avec un autre fournisseur. Eh oui, c’est un avantage des Ruches : vous rencontrez d’autres producteurs de votre région. Et parfois, les rencontres sont productives. A la Ruche de Codognan, un producteur de spiruline a rencontré un boulanger. Résultat ? le Spirulin ! Un pain à l’algue, naturellement bleu. Original, non ?

Les démarches de ce genre sont très bénéfiques pour votre commerce, et pour les Ruches en général.
Si on trouve sur le réseau des produits qui n’existent nulle part ailleurs, c’est un argument très fort pour les responsables de Ruches. Cela leur permet de recruter facilement de nouveaux membres. Tout le monde y gagne.
Et puis, surtout, c’est amusant de surprendre les membres avec des idées nouvelles.
A vous de jouer ;)

Bon courage à tous,
Et à la semaine prochaine.

Si vous ne souhaitez pas recevoir les communications email de La Ruche Qui Dit Oui ! : cliquez ici.

 

samedi 18 août 2012 17:24 , dans tout ce que vous devez savoir


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